2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務局 新疆稅務微博

本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  國家稅務總局北屯稅務局  >>  工作動態

北屯稅務局“四聚焦”做好納稅人滿意度整改工作

聚焦問題強基礎。結合納稅人滿意度調查中通報的問題,梳理問題性質、分析問題根源,加強部門之間的分工協作,發揮集成作用,找準工作重點和改進方向,建立問題臺賬和責任整改臺賬,對整改事項件件有著落,事事有回音,形成明確的責任體系。

聚焦走訪勤溝通。通過電話、微信等線上走訪的形式,傾聽意見建議,問詢需求訴求,并對納稅人訴求進行系統性的梳理,區分不同納稅人群體關心的問題,對當成能夠解決的問題和訴求,第一時間進行解決,不能解決的向納稅人承諾辦理或答復時限,進一步提升納稅人的獲得感和滿意度。

聚焦根本優服務。對于納稅人反映的自助辦稅服務引導不及時、ITS 系統運行不穩定等問題,及時將信息反饋給相應部門,制定具體的整改措施。同時加強政策輔導力度,進一步提高對企業“一對一”個性化輔導的質量,第一時間向企業宣傳解讀最新稅收政策,協調幫助納稅人解決在辦稅中的難點、堵點。

聚焦落實問成效。強化工作責任落實,發揮納稅服務部門統籌推動滿意度整改工作的職能作用,強化跟蹤監控監督,加強對整改措施落實情況和整改措施應用效果的跟蹤評估,對整改措施落實不到位的部門及時通報追究,對整改效果不明顯的及時向主責部門反饋,督促改進優化,確保整改有效。

文檔附件

作者:朱曉景、吳剛  
快乐十分漏洞在哪里