2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務局 新疆稅務微博

本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  國家稅務總局北屯稅務局  >>  工作動態

北屯稅務:黨建引領“線上+線下”拒絕“舌尖上”的浪費

為貫徹落實制止餐飲浪費行為有關指示精神,弘揚勤儉節約的精神優良傳統,北屯稅務局組織“拒絕舌尖上浪費”主題活動,倡導舌尖上的節約,拒絕舌尖上的浪費,守護舌尖上的文明。

    強化學習傳承優良作風

本局通過黨委會、黨支部見面會學習習近平關于制止餐飲浪費行為作出重要指示精神,干部通過學習深刻領會習近平總書記的重要指示,體現了中國共產黨勤儉節約、反對浪費的鮮明態度和精神傳承,進一步將思想和行動統一到指示精神上來。干部代表談心得談體會,“勤儉節約、艱苦奮斗是我們共產黨員的優良傳統,我們要堅決貫徹指示精神,反對舌尖上的浪費,從我做起、從一點一滴做起?!秉h員李文蕓說。

接力承諾刷屏朋友圈

通過黨建帶群建,婦委會向全局發起了“拒絕舌尖上浪費”主題活動,“通過朋友圈接力承諾的方式線上營造良好輿論氛圍?!北蓖投悇站謰D委會主任張婷說。目前,“珍惜糧食!按需點餐!按需取餐!剩菜打包!拒絕鋪張!健康飲食!餐餐光盤!絕不浪費!說到做到!”36字承諾在北屯稅務局干部朋友圈接力傳播。此外,該局在宣傳欄、LED電子屏,微信公眾號等方式,滾動播放宣傳標語,營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。

“光盤”英雄帖征集光盤俠

拒絕舌尖上的浪費要落實到行動中。在向全局干部發起尊重勞動,文明用餐,珍惜糧食,拒絕浪費的倡議后,開展征集光盤俠活動。干部們將連續7天用餐后光盤的圖片和短視頻進行展曬打卡,主動接受大家的監督,進一步培養節約的好習慣?!耙恢嘁伙?,當思來之不易,糧食,是國之根本,是民之依存。我已經連續7天實現光盤,今后也會督促自己,不浪費一顆糧食?!标愋勒f。

    立足家庭教育倡導文明就餐

結合正在進行的暑期兒童關愛服務活動,向全體干部發起“拒絕舌尖上的浪費”家庭教育實踐活動,家長與孩子共同誦讀《憫農》、繪制節約糧食手抄報、介紹厲行節約小竅門......喜聞樂見的實踐活動,進一步引導兒童從小養成節約糧食、制止浪費的正確理念和行為習慣。此外還結合創先爭優工作,尋找推薦崇尚節約的家庭典型,引導家庭成員不斷弘揚中華民族勤儉節約的優良傳統,形成厲行節約、反對浪費的社會風尚。

文檔附件

作者:于曼  
快乐十分漏洞在哪里