2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務局 新疆稅務微博

本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  國家稅務總局北屯稅務局  >>  工作動態

北屯稅務局“曬”出權責清單 讓權力在陽光下運行

北屯稅務局規范和完善權責清單制度,進一步推進部門權責清單規范化、精準化、精細化。

認真梳理,權責對應。堅持目標導向、問題導向、結果導向,嚴格對照“三定”方案各部門職責梳理權責事項,積極與上級部門溝通對接,確保職權名稱、設定依據、履責方式、追責情形等上下一致,提高權責清單內容的準確性。

突出重點,規范統一。注重編制權責事項的完整性和準確性,形成每個類別部門規范統一的“表、單、圖”配套權責體系。以權責清單公布為契機,發揮權責清單對行政權力的監督、制約作用,切實做到法無授權不可為、法定職責必須為,確保權責事項的落實。

嚴格審核,保證質量。結合工作實際,逐條對照,逐項審核,形成本局清單范本,報本局依法行政工作領導小組審議并報區局進行合法性、合理性和必要性審核確認,確保法無授權不可為,法定職責必須為,讓權力在陽光下運行。

    強化監督,務求實效。著力構建“事前預警防范、事中過程監督、事后整改問責”的稅收執法風險監督防范體系,將《權責清單》的落實情況進行日常監管和督辦,對不作為、亂作為、慢作為等行為及時督促、整改和問責,確保權責清單中的各項工作落到實處,取得實效。

文檔附件

作者:孟靜靜  
快乐十分漏洞在哪里