2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務局 新疆稅務微博

本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  國家稅務總局北屯稅務局  >>  通知公告

國家稅務總局北屯稅務局 新疆生產建設兵團第九師人力資源和社會保障局 新疆生產建設兵團第九師醫療保障局關于征收2021年度城鄉居民醫療保險費的通告

為做好2021年度第九師城鄉居民醫療保險參保繳費工作,現就有關事項通告如下:

一、參保范圍

    凡不屬于城鎮職工基本醫療保險制度覆蓋范圍的中小學學生(包括職業高中、中專、技校學生)、非在職在校大學生、少年兒童和其他非從業居民等,按照屬地原則參加城鎮居民基本醫療保險。

二、繳費標準

2021年度城鄉居民醫療保險個人繳費標準為普通成年居民每年360元,普通學生兒童每年260元。

三、繳費期限

    2021年居民醫療保險繳費期限原則上在2020年12月10日前完成。

四、繳費方式

(一)線上繳費

1.微信小程序繳費。選擇小程序繳費的繳費人,可用微信搜索“新疆稅務社保繳費”,或掃描下方二維碼,根據提示輸入繳費人員身份證號碼、姓名、繳費險種、年度、金額等信息后,按照提示完成繳費。

            

2.支付寶繳費。選擇支付寶繳費的繳費人,可使用支付寶掃一掃下方二維碼或打開支付寶搜索“新疆稅務社保繳費”進入,點擊“我要繳費”,填寫繳費人身份信息,按照提示完成繳費。

               

(二)POS機刷卡繳費

選擇POS機刷卡繳費的參保人員,需攜帶身份證、戶口本和社會保障社??ǎɑ蜚y行卡),在工作時間內到參保地社保經辦機構辦理POS機刷卡繳費。

(三)協議扣款繳費

選擇協議扣款方式的參保人員,需在規定的繳費期內,將需繳納費款足額存入協議賬戶,由稅務機關實施批量扣費。未簽訂委托扣款協議的參保人員,應攜帶身份證和社會保障卡(或銀行卡),到開戶銀行簽訂委托扣款協議,并將需繳納費款足額存入協議賬戶。

五、注意事項

(一)使用社會保障卡繳費的參保人員,須確保此社??ㄒ呀涢_通金融功能,否則無法進行繳費。

(二)不再參加城鄉居民醫療保險的參保人員,請及時前往參保地社保經辦機構辦理相關停保手續。

(三)參保人員發生信息變更(包括:居民身份類別、姓名、證件號碼、聯系電話)、停保、續保等情形,請及時到參保地社保經辦機構變更相關信息。

(四)參保人員協議扣款賬號發生變更、凍結、注銷等無法正常使用的情形,請及時攜帶身份證、社會保障卡(或銀行卡)到開戶行簽訂新協議,并將新簽訂的協議告知參保地社保經辦機構,同時終止舊協議。

特此通告。     

 

 

                       國家稅務總局               新疆生產建設兵團第九師

                      北屯稅務局                人力資源和社會保障局     

   

                       新疆生產建設兵團第九師

                      醫療保障局

                       2020年8月9日

文檔附件

作者:北屯稅務局  
快乐十分漏洞在哪里