2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務局 新疆稅務微博

本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  國家稅務總局烏魯木齊甘泉堡經濟開發區稅務局  >>  工作動態

堅決制止浪費 涵養節儉風尚

—— 致稅務系統全體干部職工的倡議書

稅務系統全體干部職工:
  “儉則約,約則百善俱興;侈則肆,肆則百惡俱縱?!绷暯娇倳浗諏χ浦共惋嬂速M行為作出重要指示,強調要進一步加強宣傳教育,切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。為進一步貫徹落實習近平總書記重要指示精神,弘揚中華民族勤儉節約的優秀傳統,稅務總局機關工會、機關團委、機關婦工委向稅務系統全體干部職工發出如下倡議:
  增強勤儉節約意識,賡續艱苦奮斗精神?!白銍?,節用裕民”。厲行節約作為一種傳統美德和價值追求,更是社會公德和社會主義核心價值觀的題中應有之義。要激揚艱苦奮斗的精氣神,以說到做到、帶頭執行的態度堅持勤儉節約;要擔當社會責任,積極向家人、親戚、朋友宣傳艱苦樸素、勤儉節約的重要意義,帶動更多的人加入到文明節儉的行列中來,讓“克勤克儉”“戒奢以儉”的價值理念真正深入人心,推動形成崇尚節約的社會氛圍。
  提倡健康理性飲食,培養文明節儉習慣?!耙恢嘁伙?,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱”。日常餐飲,以“光盤”為榮,做到鍋清、碗清、盤清。食堂就餐,做到合理取餐、按需取量,為打造節約型機關作出積極貢獻。外出用餐,科學點餐、理性消費、拒絕鋪張、文明用餐,做到人走桌清,讓節儉節約成為一種內化于心、外化于行的習慣和修養。
  帶頭示范厲行節約,樹立良好健康家風。堅持從我做起、從點滴做起、從日常做起,帶頭開展“文明餐桌”行動,帶頭發揮榜樣作用,把節儉新風體現在生活點滴間。要發揮女干部職工在家庭生活中的重要作用,引導家庭成員自覺養成節約美德,減少浪費、減少廚余垃圾,形成簡約適度、綠色低碳的家庭生活方式;家長要先行示范,通過“大手”拉“小手”,言傳身教帶動孩子養成勤儉節約的好習慣;廣大青年干部職工要自覺抵制講排場、比闊氣,堅決反對大手大腳、鋪張浪費,做愛糧節糧的宣傳者、踐行者和示范者。
  “歷覽前賢國與家,成由勤儉敗由奢”。讓我們立即行動起來,從現在做起,從點滴細節做起,發揚艱苦奮斗、勤儉節約的優良作風,杜絕鋪張浪費,使浪費可恥、節約光榮蔚然成風,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻積極力量。
  

 

  稅務總局機關工會
  機關團委?機關婦工委
  2020年9月7日

文檔附件

作者:  
快乐十分漏洞在哪里