2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  政策文件  >>  政策解讀

關于《國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局關于征收油價調控風險準備金的公告》的政策解讀

  一、關于油價調控風險準備金的征收范圍等規定

  本公告明確在新疆維吾爾自治區范圍內生產、委托加工和進口汽、柴油的成品油生產經營企業為風險準備金繳納義務人,需向注冊登記地稅務機關申報繳納風險準備金。

  本公告對滿足匯總繳納條件的企業如何進行申報進行了明確。繳納義務人有兩個及以上從事成品油生產經營企業的,可向主管稅務機關申請匯總繳納,并由總機構所在地主管稅務機關負責征收。

  二、關于油價調控風險準備金的征收期限

  本公告明確了風險準備金征收期限的一般性規定,繳納義務人原則上按季申報繳納風險準備金。按季繳納確有困難的,可按年繳納。按季繳納的,繳納義務人應當于季度終了2個月內申報并繳納應繳費款,按年度繳納的,應當于次年2月底前申報繳納應繳費款。同時明確2020年度一、二季度應繳的風險準備金應在2020年10月底前完成申報、繳納。

  三、關于油價調控風險準備金的辦理渠道

  本公告明確了申報繳納風險準備金的辦理渠道。繳納義務人可到主管稅務機關辦稅服務廳(場所)或登錄國家稅務總局新疆維吾爾自治區電子稅務局(https://etax.xinjiang.chinatax.gov.cn)辦理風險準備金申報繳納事宜。

  四、關于公告施行時間

  按照國家稅務總局工作要求,為按時在2020年10月底前完成一、二季度應繳的風險準備金申報繳納,本公告自發布之日起施行。

文檔附件

作者:  
快乐十分漏洞在哪里