2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  媒體視點

[新華社]稅收大數據顯示“超長黃金周”服務消費快速反彈

  國家稅務總局9日發布的增值稅發票數據顯示,今年“十一”國慶中秋假期,我國居民消費需求集中釋放,居民實物消費和服務消費向好態勢明顯。

  數據顯示,8天長假期間,我國批發零售業日均銷售收入同比增長14.1%,實物消費市場交易持續活躍。其中,體育用品及器材同比增長114.6%,汽車二手車同比增長58.7%,建材裝飾材料等耐用品消費同比增長45.4%,化妝品及衛生用品消費同比增長33.6%,家具消費同比增長32%。
  數據還顯示,長假期間餐飲住宿和旅游等服務消費快速反彈。10月1日至8日,我國餐飲住宿日均銷售收入增長12.7%;旅游服務日均銷售收入恢復至去年同期的69.8%,比“五一”假日期間高33.9個百分點。
  國家稅務總局相關負責人表示,我國居民的消費復蘇態勢,顯示了中國超大規模市場優勢,以及構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局釋放的蓬勃動能。下一步,稅務部門將持續挖掘稅收大數據價值,推出更多務實管用的服務舉措,為廣大市場主體營造更好的稅收營商環境。

文檔附件

作者:  
快乐十分漏洞在哪里