2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  稅務新聞

新疆稅務干部熱議第三次中央新疆工作座談會精神

新疆稅務干部熱議第三次中央新疆工作座談會精神

扎根邊疆 立足本職 建功立業 為建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻稅務智慧和力量

  9月25日至26日,第三次中央新疆工作座談會在北京勝利召開。習近平總書記在會上強調,當前和今后一個時期,做好新疆工作,要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,以推進治理體系和治理能力現代化為保障,多謀長遠之策,多行固本之舉,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆。

  會議的召開,為建設新時代中國特色社會主義新疆注入了新的動能,指明了前進方向,如暖陽照耀在天山南北各族兒女的心田。新疆稅務系統廣大干部職工第一時間收聽收看,備受鼓舞、倍感振奮,紛紛表示要扎根邊疆、立足本職、建功立業,支持新疆經濟社會高質量發展。

  “第二次中央新疆工作座談會以來,新疆經濟社會高質量發展有目共睹,作為稅務干部,我親眼見證了稅收發展和國家稅收政策支持給邊疆人民帶來的獲得感?!眹叶悇湛偩中陆S吾爾自治區稅務局辦公室副主任吳宜臻表示,習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上強調,發展是新疆長治久安的重要基石。我將深入學習貫徹會議精神,聚焦稅收主責主業,立足工作崗位,與全區稅務干部一道,想方設法精準落實稅收政策、優化稅收營商環境,落實“六穩”“六?!?。

  新疆稅務局機關黨委一級主任科員吐爾遜艾義·伊明說,第三次中央新疆工作座談會提出團結穩疆、文化潤疆,凸顯了黨中央對新疆民族團結和文化建設的重視,作為一名在黨恩沐浴下長大的新疆少數民族干部,我將一如既往地貫徹落實新時代黨的治疆方略,在習總書記的鼓舞下,結合地域、區情,用實際行動服務好新疆各族納稅人和繳費人,讓民族團結之花在稅收事業中盛開。

  “總書記的講話讓我們倍感溫暖,也備受鼓舞?!眹叶悇湛偩滞锌诉d縣稅務局一級行政執法員方剛說,作為一名基層執法人員,我會認真學習貫徹“依法治疆”要求,將法治精神貫穿于稅收工作始終,維護納稅人、繳費人合法權益,做推進依法治疆的模范。同時,我要把習總書記和黨中央的關愛化為工作動力,扎根新疆、立足崗位,為進一步推進新疆稅收治理體系和治理能力現代化貢獻綿薄之力。

  國家稅務總局石河子稅務局一級行政執法員陳曉宇表示,習近平總書記強調要弘揚民族精神和時代精神,踐行胡楊精神和兵團精神,激勵各級干部在新時代扎根邊疆、奉獻邊疆。我作為土生土長的軍墾三代,將以胡楊精神和兵團精神為底色,繼承前輩們艱苦奮斗、自強不息、開拓創新的初心,將會議精神實質轉化為前進動力,牢記全心全意為人民服務的宗旨,把每一件小事做好,在積累中提升本領,努力讓納稅人、繳費人更有獲得感、幸福感。

  國家稅務總局和田地區稅務局駐和田市吉亞鄉“訪惠聚”駐村工作總領隊、鐵熱克勒克村第一書記安德海在村委會觀看第三次中央新疆工作座談會新聞后,無比激動。他說,奪取脫貧攻堅戰全面勝利,是一場對中華民族、對人類都具有重大意義的偉業??倳洺浞挚隙说诙沃醒胄陆ぷ髯剷詠?,新疆各族干部群眾用辛勤努力換來的新疆經濟社會發展的豐碩成果以及在脫貧攻堅方面取得的決定性成就。作為駐村干部,我們將以會議精神為指引,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以更加昂揚的斗志、更加堅定的決心、更加飽滿的干勁,全力以赴,只爭朝夕,堅決打贏、打好和田脫貧攻堅戰,為全面建成小康社會而奮斗。

  新疆稅務局黨委書記、局長楊勇表示,第三次中央新疆工作座談會意義重大。習近平總書記發表的重要講話,為做好新時代新疆工作把舵定向、謀篇布局,充分體現了黨中央對新疆工作的高度重視和對新疆各族人民的親切關懷。我們要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,以更加昂揚的精神狀態和更加扎實的工作作風,推動各項稅收政策落實落地,為努力建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻稅務智慧和稅務力量。

文檔附件

作者:李文 孫福全  
快乐十分漏洞在哪里