2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  最新發布

焉耆縣稅務局:“稅務力量”煥發個體工商戶發展“生機”

  個體工商戶作為城市經濟活動的“毛細血管”,雖規模小但體量大,在拉動人口就業、保障民生發展,打贏脫貧攻堅戰,促進縣域經濟良性循環,具有長遠的意義。
  今年以來,焉耆縣稅務局結合當前工作實際,主動靠前服務,通過優化納稅服務、減征稅費、精準輔導、補辦停業、調整稅額等一系列措施,不斷活化市場主體“毛細血管”,為個體工商戶發展注入源源不斷“生機”。
  焉耆縣共有個體工商戶6226戶,占全縣企業注冊戶數的78.93%,如何更好地服務龐大的市場主體,繁榮市場經濟,煥發個體工商戶生機,焉耆縣稅務局一直在積極行動。
  “僅用了半個小時我就拿到了45份發票,為咱們稅務干部的辦稅效率點贊?!毖申瓤h嘉酒鋼材銷售部的法人代表敬德明談到納稅服務時說。焉耆縣嘉酒鋼材銷售部是一家以銷售鋼材類產品為主的個體經營戶,在開具增值稅發票時,遇到了發票存量不足的現象。銷售部負責人及時向稅務部門求助。
  據悉,為更好地解決納稅人的困難訴求,該局建立了問題快速反饋機制,并嚴格落實“容缺受理”“首問責任制”等納稅服務制度,通過“非接觸式”辦稅模式,及時解決納稅人的合理訴求,不斷提升納稅人的獲得感和幸福感。
  “為了幫助縣域個體工商戶爬‘坡’過‘坎’,稅務局部門分類分行業制定了‘一企一策’幫扶措施,切實讓減稅降費成為企業發展的‘穩壓器’,讓優質的納稅服務成為納稅人心中的‘壓艙石’?!毖申瓤h稅務局黨委書記、局長劉永星介紹。
  據了解,該局立足“六?!薄傲€”服務大局,通過精準輔導、細心服務,有序有效推動減稅降稅政策落實,讓全縣個體工商戶進一步增強了企業發展的信心和抵御風險的能力。
  “上半年,僅增值稅就減免4.67萬元,這對于我們飯店來說是很大的一筆資金,大大緩解了資金壓力,感謝稅務局一直以來的幫助?!毖申瓤h尕吉爾飯店老板擺常生,談到減稅降費時,豎起了大拇指。
  下一步,焉耆縣稅務局將不斷改進納稅服務措施,優化營商環境,構建良好的企業發展“軟環境”。同時,以“實打實”“硬碰硬”的舉措,在培育新稅源上下功夫,在落實減稅降費上真行動,促進縣域經濟發展,為縣域納稅人紓煩惱、普實惠、加馬力、減包袱,助力企業復工復產。

文檔附件

作者:  
快乐十分漏洞在哪里