2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博
      首頁  >>  信息公開  >>  通知公告

新疆稅務局關于延長2020年8月份納稅申報期限的通告

尊敬的納稅人、扣繳義務人:
  為貫徹落實自治區黨委關于疫情防控工作部署,全力做好全區疫情防控與服務經濟社會發展任務,并考慮自治區人民政府關于古爾邦節放假安排,便利納稅人、扣繳義務人(以下統稱“納稅人”)統籌辦理納稅申報事項,經報國家稅務總局備案,決定延長我區2020年8月份納稅申報期限,現就有關事項通告如下:
  一、對按月申報的納稅人,全區8月申報期限延長至8月28日。對按次申報的納稅人,因疫情原因不能按規定期限辦理納稅申報的,可以延期辦理。
  二、按月申報的納稅人,在納稅申報期限延長后,因疫情影響辦理申報仍有困難的,可依法申請辦理延期申報。延期申報可通過辦稅服務廳、電子稅務局、郵寄、傳真方式提交申請,上述方式無法實現的,可由法定代表人、財務負責人、辦稅人員通過本人名下手機以短信、微信形式向稅務機關提出申請,依法預繳稅款,稅務機關可采取容缺方式按法定程序進行核準,納稅人應在影響正常申報因素解除后5個工作日內補交資料,延期申報期限原則上不超過9月15日。
  三、按月申報的納稅人因疫情影響造成較大損失,無力繳納當月應繳稅款,符合法定條件的,可于8月28日前依法申請辦理延期繳納稅款,延期時間最長不超過3個月。納稅人可通過新疆電子稅務局郵寄、傳真方式提交申請,若上述方式無法實現的,可由納稅人法定代表人、財務負責人、辦稅人員通過本人名下手機以短信、微信形式向主管稅務機關提出申請,由主管稅務機關集中統一受理后,以代辦轉報方式報至自治區稅務局辦理,稅務機關可采取容缺方式按法定程序進行核準,納稅人應予影響正常申報因素解除后5個工作日內補交資料。
  四、為了切實加強您的安全防護,請您辦理業務時盡量選擇新疆稅務局電子稅務局、新疆稅務手機APP、新疆稅務微信公眾號、微信小程序等網絡途徑辦理,減少實體辦稅服務廳辦理。
   
  國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局
  2020年7月28日

文檔附件

作者:  
快乐十分漏洞在哪里